相信提及圣菲利浦儿童合唱团,您应该对这响誉全球的天使之音不陌生吧?这支来自南伦敦合唱团被乐迷们赞誉为「上帝赐与的盛礼」,其清晰谐和的歌声,搭配着温文儒雅的音乐,在这人心惶惶、无所依托的社会里,无疑似一股清流,让您以美乐洗净尘忧,沉浸于曼妙天堂之美。

很多人感到好奇,为什么「上帝」能够拥有世上所有最美好的歌曲呢?这个答案其实很简单,因为不论是天主教或是基督教的教友,都长期浸淫在教堂赞美诗的音乐洗礼中,培育出对美好音乐的敏锐感受能力。许多最著名的艺人,都是经过教堂唱诗班的训练而获得音乐启蒙教育的。

在人类发明的所有乐器中,没有一种比得过上天赐给我们的礼物,那就是人类的歌声,特别是由圣洁的少年们所唱出来的,更显得分外的美好。而无论是宏伟庄严的大教堂,或是教区纯朴的小教堂,英国的少年唱诗班素质之整齐一向是举世闻名的。在这些唱诗班中,又以南伦敦圣菲力教区内的男童所组成的「圣菲力少年合唱团」最为出色,他们多才多艺,充满了热情,以天使般的歌声享誉国际多年,把他们对信仰的歌颂,以及欢乐与希望的讯息传遍了全世界。

在成立多年之后,目前团员平均年龄在十四到十七岁之间的这支合唱团,不仅每周日晚间跟亚伦提区马许一起拥有自己的电视节目,还经常应邀参加许多节目的演唱,甚至更在「Top of the Pops」节目中演出而拥有两支打进排行榜的畅销单曲。

除了平日在教堂的献唱,以及电视节目的演出外,圣菲力少年合唱团更经常被许多包括尼尔戴蒙、芭芭拉迪克森、爱莉逊莫耶以及《歌剧魅影》首任男主角麦可克劳弗等国际知名巨星邀请,参与他们的巡回演唱和电视特别节目演出,展现出这支合唱团不但是宗教赞美诗的高手,连流行音乐也同样在行。

在备受推崇的《天使歌声》第一集后,Music Club唱片公司再度以同样精致的企划,邀请圣菲力少年合唱团推出更为精采的《天使歌声第二集》。这次的曲目包含了许多教友﹙甚至非教友﹚在各种场合都最喜爱的名曲,而正由于这些歌曲都是大家所熟悉的,我们更加的能够感受到这群来自南伦敦的年轻人如何的把它们诠释的无比动人,因为那不是一般人办得到的。

我们可以听到他们以无比虔诚:至善至美的风格,唱出〈奇异恩典〉、〈上帝是我牧人〉、〈与我同在〉、〈善良美好的一切〉以及弗瑞的〈安魂曲〉等宗教歌曲,还可以听到他们再度选唱恩雅的作品〈夜幕低垂〉。另外像是韦伯音乐剧《约瑟夫的神奇梦幻彩衣》插曲〈关上每一扇门〉,以及亚特葛芬科曾经唱红的〈明亮的眼睛〉等等,他们都有着极为精采的演出,加上发烧级的录音,让人迫不及待的想在听到他们推出第三集呢!

  • 全部图片
  • cover
您好,访客  登录 | 注册
首页 << 1 >> 尾页 共1页1条数据,每页10条